Aktuelles: Stadt Röttingen

fränkischer Weingenuss

Grundschule Röttingen

Informationsabend entfällt

Liebe Eltern, der Informationsabend zum Schulsystem in Baden-Württemberg am 26. November entfällt. Voraussichtlich wird der Temin im Januar nachgeholt.

Mittwoch, 18.11.2020

Liebe Eltern,

wie bereits in der Schulpost erwähnt, findet am Mittwoch, 18.11.2020 kein Unterricht statt (Buß- und Bettag).

Liebe Eltern,

unter "Corona-Hinweise" finden Sie die aktuellen Informationen (Stand: 13.11.2020). Dort wird auch beschrieben, wann Ihr Kind mit Erkältungssymptomen in die Schule gehen kann. Weitere Informationen finden Sie auch auf der Seite des Kultusministeriums Bayern unter https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/7061/neuer-rahmen-hygieneplan-fuer-schulen-liegt-vor.html

Simone Stachel

Durchführung schulischer Ganztagsangebote während des aktuellen Infektionsgeschehens

Liebe Eltern,

da die Infektionszahlen steigen, hat das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus Hinweise zur Durchführung schulischer Ganztagsangebote an die Schulen geschickt. Hier kann die Schulleitung in Abstimmung mit dem Träger über die Teilnahmeverpflichtung entscheiden. Es besteht somit die Möglichkeit, vorübergehend die Verpflichtung zur Teilnahme an der OGS auszusetzen. Ebenso kann für Kinder, die bis 16 Uhr betreut werden, ein vorzeitiges Abholen vereinbart werden, sofern die Hausaufgabenbetreuung und andere Angebote hierdurch nicht gestört werden und es organisatorisch machbar ist. Sofern die OGS nach Absprache vorzeitig verlassen wird, besteht kein Anspruch auf Schülerbeförderung zum Zeitpunkt des vorzeitigen Verlassens. Die o.g. Regelungen können nur vorübergehend angewandt werden. Die Entscheidung, wann die OGS wieder regulär und verpflichtend durchgeführt wird, trifft das Staatsministerium vor dem Hintergrund des jeweils aktuellen Infektionsgeschehens.

Frau Wolfram, Herr Bürgermeister Gabel und ich werden uns bzgl. dieser neuen Änderungen besprechen und ein gemeinsames Vorgehen vereinbaren. Wenn Sie von den neuen Regelungen Gebrauch machen möchten, kommen Sie bitte auf mich und Frau Wolfram zu. Wir besprechen dann alles gemeinsam.

Stufe 3: Unterricht ab Donnerstag, 22. Oktober 2020

Liebe Eltern,
da nun der Grenzwert der 7-Tage-Inzidenz von 50 übersprungen wurde, gilt für uns folgendes:

Damit gilt für uns ab morgen (Do, 22.10.2020):
* Maskenpflicht auch während des Unterrichts
* Sportunterricht findet nicht statt

Alle weitern Maßnahmen sind abhängig von der Entwicklung der jeweiligen Fallzahlen in den Gemeinden. Diese werden von Seiten des Gesundheitsamtes und des Schulamtes mitgeteilt.
Der Unterricht findet aber vorerst weiter ganz regulär statt!
Bitte geben Sie Ihrem Kind eine weitere Mund-Nasen-Bedeckung zum Wechseln mit in die Schule und achten Sie auf eine entsprechende Reinigung dieser nach dem Unterricht. Vielen Dank!

Informationen zum Schuljahresbeginn 2020/21

Liebe Eltern,

Am Donnerstag, den 10. September findet um 19.30 Uhr ein Informationsabend für die Eltern der Schulanfänger statt.

Weitere Elternabende finden Sie unter dem Punkt "Termine".

Klassenbesetzung Schuljahr 2020/21

Klasse 1a* Theresa Dürr
Klasse 1b*Julia Hammer / Melanie Meinzinger
Klasse 2a Margit Karl